Полигон «Красный Бор» может стать федеральным

Депутаты  предложили передать полигон «Красный Бор» в федеральную собственность

В Комитете по природопользованию состоялась рабочая встреча специалистов с членами экологических комиссий парламентов Петербурга и Ленинградской области. Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Депутаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области высказали общее мнение о необходимости передачи полигона в федеральную собственность.

«Полигон, на который в течение 40 лет отходы свозись с территории всей России и даже из Прибалтики, не должен находиться на балансе городского бюджета. Для решения существующих вопросов необходим и финансовый, и научный потенциал федерального уровня», – сказали депутаты.

Депутаты ознакомились с текущей ситуацией на полигоне и планами по поддержанию его в безаварийном рабочем состоянии до момента ремедиации или рекультивации.

В последнее время на полигоне проведены работы по понижению текущего уровня отходов на картах-котлованах №№ 64,68 путем ликвидации площадки разгрузки отходов карты №64 и увеличения объема карты.

Материалы по теме
Завод «Звезда» Фоторепортаж