Карты полигона «Красный бор» обещают укрыть в 2017 году

Все работы на двух картах площадью 9,5 тыс. кв. м. закончатся к июню

Компания «Гидрокор» по договору с полигоном «Красный Бор» до июня 2017 года закончит работы по устройству противофильтрационного укрытия на картах № 68 площадью 9,5 тыс. м2 и карте №64 площадью 26 тыс. кв. м. Контракт с подрядной организацией продлен до июня 2017 года.

«На данный момент невыполненными остаются работы по монтажу газоотводных клапанов и системы отвода дождевых стоков с поверхности карт. На карте №64 продолжается укладка покрытия», - сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Представитель компании-подрядчика сообщил, что на данный момент остается накрыть ту часть, где находится временная разделительная дамба, а также зону скопления плавающих твердых отходов.

«На поверхности карт еще предстоит устроить водосборные приямки, то есть емкости для сбора воды, в которых будут установлены насосы для ее  откачки. Будут смонтированы газоотводные клапаны, установлен ограждающий бортик», - говорит подрядчик.

Напомним, накануне депутаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области высказали общее мнение о необходимости передачи скандального полигона в федеральную собственность.

Материалы по теме
Отшельник Фоторепортаж