Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Сергей Иванов: Отрасль переработки мусора будет заново создана в России

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступил на III Ялтинском международном экономическом форуме с докладом о переработке мусора в России

Иванов сообщил, что за последние годы, «не занимаясь утилизацией мусора, мы накопили, по оценкам экспертов, около 60 млрд только бытовых отходов», не говоря уже о строительных и промышленных. Об этом пишет «Интерфакс».

Раньше у властей «не доходили руки до мусора», сказал Сергей Иванов. Он отметил, что Россию спасает ее большая территория: если бы страна была маленькой, все было бы завалено мусором, и тогда правительство занялось бы проблемой раньше.

Спецпредставитель президента по экологии также подчеркнул, что объемы переработки мусора колоссально упали со времен СССР, и привел в пример семикратное уменьшение процента утилизируемой бумажной макулатуры. Он объяснил, что чем больше утилизируется бумаги и картона, тем меньше требуется вырубать лесов.

Отрасль сбора и переработки мусора создадут в России с нуля, и в эту работу будет включено население, заявил Иванов. По его словам, соцопросы показывают готовность людей пользоваться раздельными мусорными баками.

Напомним, президент Владимир Путин утвердил стратегию экологической безопасности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика