Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Петербуржцы спасли от стройтехники гнезда краснокнижных птиц

 Фото: infoeco.ru Фото: infoeco.ru В Петербурге спасены десятки гнезд редких для региона пернатых

Специалисты Смольного и члены организации «Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей» спасли гнезда редких птиц на участке дамбы № 9 в северной части города. Там при насыпи технологического проезда возникла угроза уничтожения гнездовий малой крачки.

Об этом ОК-информ сообщили в комитете Смольного по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Мы остановили работы по насыпи технологического проезда. Успели спасти гнездовья самой маленькой из крачек и чаек – малой крачки. Часть гнезд уже были засыпаны, но не уничтожены», – рассказал специалист Николай Ахматович.

Птицы облюбовали закрытую и безлюдную часть дамбы, устроив около 20 гнезд прямо по оси технологического проезда.

Эксперты говорят, что ранее малая крачка практически не встречалась в Петербурге. Эта птица занесена в Красную книгу России и умеет нырять за рыбой, пикируя в воду.

Инспекторы Смольного подготовили предостережение в адрес нарушителей о недопустимости разрушения мест обитания птиц.

Власти поблагодарили общественную организацию «Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей» за проявленную бдительность, активную гражданскую позицию и внимание к вопросам охраны животного мира.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика