Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

За выявление ущерба природе россиян будут поощрять

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org В Минприроды планируют разработать систему поощрения граждан, сообщивших о выявленных случаях нанесения вреда окружающей среде 

Глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что денежные поощрения гражданам, выявившим нанесение ущерба окружающей среде, будут формироваться из взысканных с нарушителей средств. Об этом пишет «Интерфакс».

Поощрение сообщившему о вреде природе может составить до 10% от размера ущерба, отметил Сергей Донской.

Также глава Минприроды напомнил, что его ведомство разработало правила деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. Помогая Росприроднадзору выявлять нарушения, инспекторы смогут действовать не только в составе объединений, но и самостоятельно.

По информации министра, система электронного общественного контроля «Наша природа» уже работает в девяти регионах и доступна для всех мобильных платформ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика