Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.47
Евро 77.75
Юань 9.7

Алексей Бычков: Политика Украины, из которой торчат «американские уши», уже надоела Евросоюзу

 Недавно на конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опроверг слова Порошенко о том, что Украина - часть Евросоюза и НАТО, причем сделал это довольно явно. Пытается ли ЕС дистанцироваться от Украины и почему это происходит? Есть ли у Киева реальная перспектива войти в западные блоки? Ситуацию прокомментировал «Общественному контролю» руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков

- Господин Юнкер - прежде всего, политик, и в первую очередь он защищает интересы организации, которую представляет. А позиция Порошенко - это уже понятно всем - выдавать желаемое за действительное. Соответственно, на сегодняшний день, к большому сожалению, вся экономика и социальная политика Украины держится на ничем не подкрепленных заявлениях и обещаниях президента и правительства.

«Разговоры о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО - вещи абсурдные. Альянс не принимает в свой состав государства с неурегулированными территориальными спорами. Той же позиции придерживается и сам ЕС».

Естественно, разговоры о членстве Украины в Евросоюзе и НАТО - вещи абсурдные. Понимание этого сегодня есть у многих европейских политиков. Жан-Клод Юнкер, таким образом, доносит, что пока на Украине наблюдается политический кризис и идет гражданская война, это государство не может стать членом западных союзов. Просто потому, что НАТО не принимает в свой состав государства с неурегулированными территориальными спорами. Той же позиции придерживается и сам ЕС.

Тем не менее Порошенко продолжает упорно твердить о том, что Украину скоро примут на Западе. Его высказывания на эту тему ориентированы, прежде всего, на украинский народ, по крайней мере, на ту часть активного меньшинства, которая ходила на Майдан, а сейчас деятельно участвует в жизни и делах государства.

Президентский посыл понятен. Он связан с тем, что внутри страны существуют социально-экономические проблемы, которые необходимо нивелировать малыми достижениями. Например, принятием безвизового режима с Европой, которого так ждали украинцы и который им наконец дали.

А ведь изначально Майдан преследовал другие цели, такие как свержение олигархического управления, улучшение экономической ситуации в стране, европейский путь и так далее. Но ведь евроинтеграция не подразумевает войны и снижения ВВП! Наоборот, она нацелена на развитие государства! На Украине же с 2014 года ситуация только ухудшается...

«Важнейшая задача оккупационного киевского руководства состоит сегодня в максимальном отторжении Украины от России».

Тем временем в Верховной раде сейчас готовится законопроект о возвращении Донбасса, в котором Россию собираются официально назвать агрессором. Я считаю, что это очередное заявление временного правительства в Киеве, которое не имеет ничего общего с реальностью. Продолжение создания иллюзий, которыми живут в последнее время граждане Украины. Им навязывается ряд клише типа «Россия - это враг» или «Украина идет по пути евроинтеграции и вступления в НАТО». Вдалбливание, которое происходит ежедневно, со временем становится привычным и как бы реальным. Если человеку долго говорить, что черное - это белое, он поверит. То есть, такая политика приносит свои плоды.

В целом же важнейшая задача оккупационного киевского руководства состоит сегодня в максимальном отторжении Украины от России. Происходит оно на нескольких уровнях - социально-экономическом, культурном и юридическом. Преследуется цель стереть все интеграционные грани.

По сути, эта реальная политика Украины, из которой торчат «американские уши», уже надоела Евросоюзу. «Управляемый хаос» - вот цель, которую преследуют Соединенные Штаты в украинском вопросе, впрочем, как и на Ближнем Востоке, и в Европе. Вот только на самом деле этот хаос вовсе не управляемый.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика