Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.98
Евро 100.24
Юань 1.28

Евгений Федоров: Минфин отбирает деньги у российской армии

 Фото из личного архива Е. Федорова Фото из личного архива Е. Федорова Недавно был опубликован проект федерального бюджета на ближайшие три года. Из документа следует, что в 2018 году Россия сократит расходы на национальную оборону до 943,6 миллиарда рублей (в 2017 траты по этой статье составили более 1,2 триллиона). На первом месте оказалась социальная сфера (36% расходов), на втором - оборонная (29%) и на третьем - национальная экономика (почти 15%)

Почему правительство решило тратить меньше денег на военную отрасль и как это может отразиться на безопасности государства? В чью пользу произошло перераспределение средств? На этот и другие вопросы «Общественного контроля» ответил депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Какой самый лучший способ остановить успешную армию? Снять ее с финансирования. Именно это Минфин и делает. Нашли уязвимое место и пошли по этому пути»

- Надо понимать, что расходы на оборону сегодня - это вопрос выживания. Россия практически ведет с Соединенными Штатами войну открытого формата, по словам Медведева, «как минимум торговую». Полагать, что сокращение расходов на оборону связано с успешными боевыми действиями в Сирии, не совсем верно.

Сокращение произошло из-за нехватки денег. А вся история с Сирией полностью укладывается в статью на военные учения, тем более что задействованы только авиация и частично подразделения охраны. Сухопутные вооруженные силы в операциях не участвуют.

Следует понимать, что, если расходов на оборону будет недостаточно, нас уничтожат в пыль, и российский народ прекратит свое существование, как многие народы и государства до него.

Одновременно со снижением расходов на «оборонку» идет перераспределение средств в пользу «социалки», но это - лишь попытка смягчения катастрофы. Бюджет решает социальные проблемы в том плане, чтобы не было фатального падения социальной сферы и экономики, но он не планирует дальнейшего роста и развития. 

Хорошо в предложенном проекте только то, что беда меньше ударит по людям. А уж называть проект «бюджетом роста» значит в очередной раз «вешать лапшу» на уши россиян. Рост даже не запланирован. Судите сами: российская экономика по прогнозам этого бюджета должна увеличиться на два процента. А мировая экономика за это время вырастет на три с половиной. В результате у нас получается падение на полтора процента.

«Россия несется вниз, падает в пропасть, и опубликованный проект является лишь тормозом, который позволяет уменьшить скорость. При этом траектория падения не меняется»

Чисто формально, математически - это «бюджет стагнации», который лишний раз показывает, что пора брать новый национальный курс.

Вот уже двадцать пять лет Российская Федерация находится в подчинении у американского однополярного мира, по сути, в оккупации. За это время наша экономика в мировом выражении упала в четырнадцать раз, соответственно, в этих же пределах снизился и национальный доход.

Путь из ямы был предложен российским президентом еще в 2012 году. Во-первых, надо выйти из этого однополярного мира. Нужно провести реформы деколонизации НОДа - национального освободительного движения. Во-вторых, важно заставить по-другому работать Центральный банк: эмитировать рубль не через выкуп доллара, а через кредит национальной экономике. То есть, чтобы российская валюта была обеспечена чем-то реальным. И еще необходима реформа Конституции, ведь недаром глава следственного комитета Бастрыкин называет наш основной закон в части 15 статьи «правовой диверсией».

Если бы путинские реформы были внедрены в жизнь раньше, то Россия, являясь самой богатой в плане ресурсов страной в мире, санкции просто не заметила бы. Но имеющиеся серьезные проблемы во внутреннем устройстве государства позволяют экономическими методами сталкивать нашу страну в пропасть.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии