Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Виктор Литовкин: Украинские «калоши» рискуют оказаться на дне Черного моря

 Фото из личного архива В. Литовкина Фото из личного архива В. Литовкина Украинские СМИ рассказали о новой тактике морского боя, которую собираются взять на вооружение в Незалежной. Командование ВМС Украины якобы готовится атаковать российский Черноморский флот и нефтяные вышки, используя тактику так называемой «волчьей стаи»

Несколько бронекатеров, входящие в состав украинских ВМС, будут нападать на одиночные российские суда с разных сторон. Считается, что хотя бы один из «волков» обязательно достанет противника. Украинский командир Роман Мокряк уверен, что большие корабли Черноморского флота не смогут одновременно держать на мушке несколько целей. Именно это с его точки зрения является «главным слабым местом любого русского великана». Другой украинский военный, командир тральщика «Черкассы» Юрий Федаш призывает Киев пробрести также как можно больше кораблей с ракетным вооружением, чтобы «уменьшить комфортные условия» российского флота в северо-западной части Черного моря.

Велика ли вероятность, что Украина решится использовать эту тактику, и стоит ли России делать какие-то выводы из заявлений украинских военных? Зачем был нужен этот информационный вброс и на кого он был рассчитан? Должны ли представители наших вооруженных сил дать ответ на подобные угрозы или лучше пропустить их мимо ушей? На эти вопросы ОК-информ ответил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

- У нас в народе говорят: «На любой чих не наздравствуешься». На очередные бредовые заявления теперь уже украинских моряков реагировать можно только с чувством юмора. Потому что до тактики «волчьей стаи», которую, кстати, впервые применили советские подводники в годы Второй мировой войны, нынешние украинские вояки никак не дотягивают. Хочу напомнить, что в августе 2008 года этой военной хитростью попытался воспользоваться грузинский военно-морской флот против российского десанта. Первый же их катер был потоплен, а остальные быстренько разбежались. Когда наши десантники вошли в порт, грузинские моряки попросили разрешения выйти за пределы бухты, чтобы самим взорвать и потопить собственные катера.

У восьми штук украинских калош, на которых вояки Незалежной сегодня бороздят одесский лиман, не хватит ни ума, ни мощи для того, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание российских моряков. И не дай Бог, если они попытаются сделать что-то противоправное - не сомневайтесь, они незамедлительно найдут свое место на дне Черного моря.

Этот очередной хвастливый информационный вброс был сделан с целью чем-то себя утешить и подбодрить. В очередной раз показать, что украинцы - великая нация, а «Украина це Европа» и так далее. Что же я буду повторять все эти украинские глупости, которые они произносят, сами себя гипнотизируя? Это заявление рассчитано даже не на граждан Украины, среди которых много умных и достойных уважения людей. Просто неадекватное правительство считает, что руководит столь же неадекватным народом, поэтому и бросается такими фразами.

Что же касается официальной реакции на заявления украинской военщины, то, естественно, ни представители вооруженных сил России, ни наши власти ответа на такой вызов давать не будут. Зачем связываться с ненормальными людьми? Мало ли кто, где и что прокукарекает?

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика