Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Евгений Федоров: Процесс уничтожения российской государственности уже начался

 Фото из личного архива Е. Федорова Фото из личного архива Е. Федорова Опубликованное американской негосударственной компанией Pew Research Center исследование, проведенное «среди 40 тысяч жителей 37 стран», показало, что «популярность американской политики при Трампе существенно снизилась», а сам нынешний американский президент имеет значительно более низкий рейтинг, чем его предшественник. Между тем, как указывается в отчете, в России Трамп до сих пор популярнее Обамы, и с ним связываются определенные надежды

Почему взгляды россиян расходятся с теми, которых придерживается Запад? Может ли случиться так, что Дональд Трамп пойдет на улучшение отношений с Россией или нам, напротив, следует ожидать усиления конфронтации? На вопросы «Общественного контроля» ответил депутат Госдумы Евгений Федоров:

- Чего нам ждать?.. Знаете, за тысячи лет выработаны четкие механизмы сохранения Отечества. Если народ от них отрекается, он теряет свою государственность и прекращает существование. Русский народ тоже может к этому прийти. Почему нет?

«Президент США дал Киеву ясный сигнал: Порошенко пора заменить новой, более жесткой фигурой, которая будет вести войну с Россией»

Давайте абстрагируемся от красивой болтовни по поводу того, что Трамп - новая надежда для России, что при нем будут сняты санкции и т. д. Да, так говорят многие, но что мы видим? Непредвзято оценивая то, что происходит, несложно понять: курс Трампа будет жестче, чем тот, которого придерживался Обама или Клинтон в ее бытность госсекретарем. Почему? Судите сами: американцы сегодня уже открыто отказались от принципа приоритета международного права, главный из которых - право на защиту границ и суверенитета народов и государств.

Вспомните, что они делали, когда несколько месяцев назад бомбили сирийские войска. Они говорили: «Мы ошиблись… Мы так не хотели… Мы убили сирийских солдат случайно»… Теперь, делая то же самое, они уже не оправдываются, а заявляют: «Сирийские военные неправильно себя ведут! Они же не туда пошли и не туда полетели!» При этом - ни слова о том, что сирийцы летают над своей территорией и «идут не туда» по своей земле!

Почему курс американцев так кардинально изменился? Ответ очевиден: раньше они боялись переступать юридическую черту, а теперь не боятся. И это отражает позицию Трампа, который использует хитрую риторику - как бы и вашим, и нашим - но при этом ведет очень жесткую политику. Абсолютно такую же, какую вели, допустим, Гитлер, Наполеон многие другие захватчики.

В чем это выражается? Я считаю, это тоже очевидно. Трамп обещал своим избирателям восстановить «великую Америку», а он, как мы уже заметили, свои обещания старается выполнять. Но «великой» эта страна может быть, лишь сохраняя однополярный мир. Между тем существует Россия, которая не хочет, чтобы ею руководило начальство из Вашингтона.

Нужен ли США крепкий и сильный конкурент? Вопрос, мне кажется, риторический. Но ответ на него означает одно: в течение срока своего президентства Трамп намерен решить сверхзадачу - ликвидировать российскую государственность и раскурочить нас на отдельное княжество московское, отдельное татарское, уральскую республику и т. д. Причем процесс уже начался и продвигается точно так же, как допустим, в Сирии или на Украине.

«Трамп намерен решить сверхзадачу - раскурочить Россию на отдельное княжество московское, отдельное татарское, уральскую республику и т.д. Причем процесс уже начался»

К слову, об Украине. Почему в Верховной Раде заговорили на прошлой неделе об импичменте? Не потому ли, что новый президент США дал Киеву ясный сигнал: Порошенко пора заменить новой, более жесткой фигурой, которая будет вести войну с Россией? Именно так. Потому что США ведут с нами войну, и каждый из нас ощущает на себе ее испытания: санкции, снижение уровня жизни населения, падение экономики… Как мы должны на это реагировать? Разумеется, точно так же, как реагировали на протяжении всей своей истории!

Есть ли у нас шансы победить? А какие шансы у нас были победить в Великой Отечественной? Если бы в 1941 году мы задали этот вопрос европейцам, они с полной уверенностью ответили бы: «Ни-ка-ких!» Не исключено, что даже многие советские люди, если и не придерживались такого же мнения, то, по крайней мере, сомневались. Враг был очень силен, а мы фактически не готовы к битве.

Сегодня мы тоже не готовы, это факт. Я не говорю об оружии или боеспособности армии! Вопрос в другом: мы так и не расшифровали механизмы внутреннего управления, не реализовали реформы суверенитета, не провели ни деофшоризацию, ни национализацию финансового капитала. Именно поэтому враг сильнее нас.

Но следует учитывать и другое. Существует такое понятие - русское чудо, и оно повторялось в нашей истории многократно. А значит, мы еще можем успеть перестроиться. И это зависит отнюдь не от наших коллаборационистских элит. В данной ситуации шар на стороне народа, который, как всегда, сумеет защитить свое Отечество.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика