Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Звезды шоу-бизнеса устроили флешмоб, жалуясь на свои пенсии

 Фото: Андрей Дегтярев (wikipedia.org) Фото: Андрей Дегтярев (wikipedia.org) Недавно на свадьбе внука Никиты Преснякова примадонна российской эстрады Алла Пугачева заявила, что пенсия у нее маленькая, а потому она надеется, что молодым ее финансовая поддержка не понадобится. И эта фраза, в шутку произнесенная Аллой Борисовной, которая, к слову, преподнесла самый дорогой подарок молодоженам - квартиру в центре Москвы за 60 млн рублей, стала поводом для серии пенсионных каминг-аутов отечественных звезд

Размер пенсии Пугачевой, как выяснили журналисты, не превышает 17 тысяч рублей. Но это больше, чем минимальная пенсия по старости в Москве, которая в этом году составляет 14,5 тысячи рублей. «Женщине, которая поет», вышедшей на пенсию в 2004 году, доплачивают за ордена «За заслуги перед Отечеством» трех степеней. Кроме того, народной артистке СССР платят надбавку к пенсии как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС, поскольку в сентябре 1986 года она дала концерт в зоне повышенной радиации под Припятью для людей, которые боролись с последствиями катастрофы, и после этого получила статус ликвидатора.

В Пенсионном фонде России Догилева узнала, что звание «народной» приравнивается к «ветерану труда», что дает право на 500-рублевую скидку при оплате жилищно-коммунальных услуг

Так что Пугачевой грех жаловаться. Тем более что ее извечная соперница София Ротару получает втрое меньше. Ее концертный директор Сергей Лавров рассказал, что пенсия Софии Михайловны - около пяти тысяч рублей, и это притом, что она тоже - народная артистка СССР.

«Ни трудовой стаж, ни звание народной артистки не имеют значения», - сказала после заявления Пугачевой актриса Татьяна Догилева. Ее пенсия составляет 14 тысяч рублей. В Пенсионном фонде России Догилева узнала, что звание «народной» приравнивается к «ветерану труда», что дает право на 500-рублевую скидку при оплате жилищно-коммунальных услуг, поэтому народная артистка РСФСР оформила себе ветеранскую книжку.

«Слава Богу, я не бедствую. Ни у кого ничего не прошу. Просто обидно… У меня абсолютное ощущение несправедливости. Я тоже внесла вклад в экономику страны. До сих пор люди говорят хорошие слова о моих фильмах. Ну а те, кто назначал такие унизительные пенсии, так не считают. Я знаю, что у депутатов пенсии значительно выше, даже если они отработал один срок. Неужели депутаты принесли больше пользы государству, чем артисты, врачи, учителя?» - сказала Татьяна Догилева в интервью «КП».

Однако справедливости ради надо отметить, что не все артисты недовольны тем, как государство оценило их трудовую деятельность. К примеру, Михаил Боярский заявил, что получает 20 тысяч и этого ему вполне хватает, потому что он привык жить скромно. При этом Михаил Сергеевич отметил, что одинокие артисты вряд ли проживут на одну только пенсию, особенно если они нуждаются в лекарствах и определенном питании.

А вот как отреагировали пользователи соцсетей на высказывания звезд о своих пенсионных выплатах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика