Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Почетные «Оскары» вручат оператору «Семейки Аддамс» и актеру «Холодной горы»

Также премией отметят режиссеров фильмов «Забойщик овец» и « Одна поет, другая - нет»

Американская академия киноискусств приняла решение вручить почетные «Оскары» кинорежиссеру Чарльзу Бернетту, кинооператору Оуэну Ройзману, канадскому актеру Дональду Сазерленду и французскому режиссеру Аньес Варда. Об этом сообщается на сайте академии.

Афроамериканский кинорежиссер Чарльз Бернетт известен, прежде всего, по фильму «Забойщик овец» о жизни в городском гетто, а также несколькими документальными фильмами, в частности, «Намибия: борьба за независимость».

Американский оператор Оуэн Ройзман, пятикратный лауреат премии «Оскар», работал над фильмами «Три дня кондора», «Без злого умысла», «Семейка Аддамс» и другими.

Канадский актер Дональд Сазерленд сыграл в 140 фильмах, среди которых «Грязная дюжина», «День саранчи» и «Холодная гора». Также он снялся в сериале «Чертова служба в госпитале» и многих других.

Французский кинорежиссер Аньес Варда прославилась своими работами над картинами «Клео от 5 до 7», «Счастье», а также фильмом о женском движении «Одна поет, другая - нет».

Отметим, почетных «Оскаров» вручают за выдающиеся достижения и вклад в развитие кинематографического искусства. Торжественная церемония награждения пройдет в субботу, 11 ноября, в киноконцертном комплексе Hollywood & Highland в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика