Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В России решили отменить прокатные удостоверения для фильмов на TV

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В Минкульте отметили, что показ фильмов по телевидению без удостоверения не грозит распространением запрещенной информации

Министерство культуры России планирует отменить прокатные удостоверения для фильмов, которые будут показывать по телевидению. Об этом пишут «Известия».

Из предлагаемых поправок в существующий закон следует, что прокатное удостоверение не требуется для показа фильма по эфирному, кабельному и спутниковому TV.

В пояснительной записке к документу отмечается, что на данный момент нет возможности четко определить случаи, когда фильм создавался специально для телепоказа, что создает проблемы для выполнения существующих требований.

Также в ведомстве подчеркнули, что показ фильмов по TV без прокатного удостоверения не грозит распространением запрещенной информации. Кроме того, ленты в большинстве случаев демонстрируются по телевидению уже после окончания кинопроката, для которого фильмы обязаны получать удостоверения - то есть большая часть демонстрируемых в телеэфире картин их так или иначе имеет.

Напомним, в конце июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон о государственной поддержке кинематографии, в соответствии с которыми отечественные фильмы, перешедшие в общественное достояние, допускаются к показу без прокатного удостоверения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика