Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

Активисты угрожают крупной сети кинотеатров из-за «Матильды»

Кадр из фильма "Матильда" Кадр из фильма "Матильда" Если сеть откажется от проката ленты Учителя, ей грозят санкции

Сети «Артсайнс синема дистрибьюшн», управляющей кинотеатрами в Западной Сибири, угрожают из-за будущей демонстрации фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Директор по рекламе сети Дмитрий Ким заявил, что компания намерена обратиться в полицию. По его словам, обращение организации «Христианское государство - Святая Русь» поступило в бумажной форме.

Ким добавил, что сеть хочет попросить у полиции обеспечить безопасность зрителей во время проката фильма. При этом представитель «Артсайнс синема дистрибьюшн» отметил, что с правообладателями «Матильды» был заключен договор, и если компания откажется показывать фильм, ей грозят санкции.

Ранее сообщалось, что объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Причиной такого решения стали угрозы в адрес представителей кинобизнеса. Глава российского Минкульта Владимир Мединский, комментируя ситуацию, заявил, что чаша его терпения переполнена.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика