Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Минкультуры выделило Алексею Учителю более 35 млн рублей

Часть этой суммы пойдет на продвижение российских фильмов во время Недели российского кино в Лондоне, где будет показана «Матильда»

В сентябре компании режиссера Алексея Учителя «РОК» и «Новые проекты» получили от министерства культуры субсидии на общую сумму в 35,5 млн рублей. Об этом сообщает Life.ru.

Одна субсидия размером в 25 млн рублей была выделена на «производство национального фильма». Другая - размером в 9 млн рублей - на «проведение российских и международных кинофестивалей в регионах России».

Еще одна субсидия в 1,5 млн рублей получена на «продвижение национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом». По всей видимости, имеется в виду Неделя российского кино в Лондоне, где, в частности, будет показана «Матильда».

Напомним, в общей сложности посетители фестиваля в Лондоне увидят более 50 российских фильмов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика