Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Кино на выходные: Крым - наш, а кино - нет

 Кадр из фильма «Крым» Кадр из фильма «Крым» Очередной крупнобюжетный отечественный проект - «Крым» Алексея Пиманова в первые дни проката стал самым обсуждаемым фильмом недели. Правда, дело не в хвалебных отзывах критиков или публики. Многие ожидали от ленты чистой пропаганды. Сам Пиманов утверждал, что нас ждет история любви и никакого политиканства. ОК-информ посмотрел Крым - и про остальные новинки уик-энда не забыл

«Крым»

На руинах древней крепости знакомятся бывший морпех, а ныне преподаватель физкультуры Александр (Роман Курцын) и занятая съемками фильма киевлянка Алена (Евгения Лапова). Легкий флирт перерастает в крепкие отношения, знакомство с родителями, катания на яхте и прочие романтические этюды, но счастливая жизнь парочки заканчивается так же стремительно, как и началась. Действие переносится на площадь Независимости, которая становится судьбоносной для всей страны.

Выход на экраны «Крыма» сразу же ознаменовался его принудительным просмотром для башкирских студентов. Позже главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова обратила внимание на чудовищную накрутку рейтинга ожидания фильма. До удаления скомпрометированных отметок работу Пиманова очень хотели посмотреть 62% пользователей сайта, а после - только 21%. Уже эти факты должны насторожить зрителя, берегущего свое время, деньги и нервные клетки.

Итак, если верить Пиманову, нас должна заинтересовать любовная линия «Крыма», но отношения между Сашей и Аленой смотрятся весьма несуразно на фоне разгорающегося в стране конфликта. Да, Алена поддерживает бандеровцев, называет их героями и ссорится с родителями своего парня. Саша, как и ожидалось, защищает крымчан, напоминая девушке о событиях на площади Независимости (обратите внимание: не Незалежности). Вот и весь драматизм любовной линии.

Безусловно, Пиманова и всех создателей сего действа беспокоили военные события. Увы, но и они выглядят сумбурно и смехотворно. Моментами «Крым» превращается в шпионский детектив, когда якобы пьяный турист оказывается бравым солдатом. Моментами - в триллер, когда один из лидеров бандеровцев пытается развязать войну, направив на российские самолеты ракеты. Но любое развитие событий ни капли не улучшает общей блеклости фильма.

«Крым» заканчивается благодарностью российским и украинским военнослужащим, которые решили в определенный момент обойтись без стрельбы и кровопролития. Фантастическая вежливость одних и чудовищная небрежность других действительно впечатляют, но это лишь мелочи на фоне настойчивой пропагандистской работы, которая, скажем прямо, выполнена великолепно.

«Наемник»

Бойня на Ибице уничтожает все планы Митча Рэппа (Дилан О’Брайен) на тихую семейную жизнь. Его возлюбленная убита террористами, а сам Рэпп превращается в настоящую машину для уничтожения плохих парней по всему миру. Мститель-одиночка попадает в поле зрения ЦРУ. Агентство направляет Рэппа на обучение к ветерану холодной войны Стэну Херли (Майкл Китон), который должен обуздать разгоряченного героя, но новобранец категорически отказывается выполнять приказы руководства.

Единственным интересным моментом «Наемника» становится имя режиссера Майкла Куэсты, ранее работавшего над сериалами «Декстер», «Родина» и «Клиент всегда мертв». Теперь Куэста взялся за полнометражный блокбастер, изюминкой которого становится не самый банальный актерский состав.

В остальном «Наемник» - стандартный шпионский боевик. Тут вам и месть за возлюбленную, и обучение у опытного, жесткого, сварливого наставника, и суперзлодей, который оказывается еще и хорошо знаком с Херли, и спасение на последних секундах, и большой взрыв, который окончательно ставит штамп «вторично» на самой крупной работе Куэсты.

«Хорошее время»

Конни Никас (Роберт Паттинсон) вместе с умственно отсталым братом Ником (Бен Сафди) грабят банк, но полицейские не дремлют - и Ник отправляется в тюрьму. Теперь Никас ищет деньги на залог для брата, а затем узнает, что родственник попал в больницу после тюремной стычки.

Фильм братьев Сафди хорош по двум причинам. Во-первых, это лучшая роль Паттинсона за всю его карьеру. Роберт уже давно вышел из амплуа Эдварда Каллена из «Сумерек», а теперь блестяще зарекомендовал себя в роли хитроумного уголовника, способного обмануть всех и вся. Во-вторых - композитор Дэниэл Лопатин подарил «Хорошему времени» темпераментный саундтрек, за который лента удостоилась приза на Каннском кинофестивале 2017 года.

Ритмичная и бойкая криминальная драма с оттенками черного юмора точно порадует поклонников авторских проектов. В «Хорошем времени» невозможно угадать дальнейшее развитие событий, что делает картину одной из самых любопытных новинок этого года.

«Мой сын»

Карьерист Жюльен (Гийом Кане) разрушил свой брак постоянной занятостью на работе. Проживая вдали от семьи, он узнает, что его семилетний сын похищен. Нерадивый отец бросается на поиски мальчика и по ходу картины превращается в настоящего жестокого монстра.

«Мой сын» Кристиана Кариона пусть и отдаленно, но напоминает «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Правда, картина француза выглядит более неопрятной по сравнению с российским вариантом. 80-минутный фильм аккуратно поделен на две равные части. В первой - зрителя в неспешной манере знакомят с Жюльеном и его отвратительным характером. Во второй - простой бизнесмен неожиданно превращается в супергероя, который способен в «режиме стелс» пробраться в логово бандитов и жестоко расправиться с ними.

Работа Кариона - прекрасный образчик малобюджетного авторского триллера, украшенного незатейливой, но качественной игрой Гийома Кане, но ленте явно не хватает разнообразных деталей, кроме поисков ребенка, за которые зритель мог бы еще зацепиться.

P.S. Также в кинотеатрах с 28 сентября показывают:

историческую драму, открывающую новые детали громкого скандала, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона, со звездой «Заложницы» Лиамом Нисоном в главной роли - «Уотергейт. Крушение Белого дома»;

дебютную работу в большом кино российского режиссера Евгения Вихарева «Любовь в городе ангелов»; {source}

моментами трогательную, но больше глупую итальянскую комедию «Не твое тело»;

комедийно-фантастический киноэксперимент с Андреем Родионовым и Михаилом Ефремовым в главных ролях - «Прорубь»

и мультфильм про ежа, страдающего амнезией, в котором работа иллюстраторов и художников могла бы быть и получше - «Ежик Бобби: Колючие приключения».

Что смотреть в итоге, конечно, решать вам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика