Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Создан «Пакет "Матильда"» для защиты кинотеатров от экстремистов

Создатель памятки подчеркивает, что существует официальное заключение экспертов Генпрокуратуры об отсутствии претензий к фильму

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин составил для кинотеатров памятку «Пакет "Матильда"», сообщает «Интерфакс».

Добрынин считает, что памятка необходима, учитывая попытки ряда лиц (включая депутата Госдумы Наталью Поклонскую, а также некоторых представителей региональных властей) незаконно повлиять на прокат кинокартины.

«Мы вынуждены предложить всем заинтересованным лицам использовать в качестве аргументов борьбы соответствующую памятку, назовем ее "Пакет "Матильда"», - заявил адвокат.

Памятка содержит 12 пунктов. В одном из них, например, говорится, что при угрозах надо сначала обращаться к журналистам, а затем к адвокатам и правоохранителям. В другом - что было получено официальное заключение экспертов Генпрокуратуры об отсутствии претензий к фильму.

Ранее ОК-информ передавал, что петербургский кинотеатр попросил полицию защитить его от «Христианского государства».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика