Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.03
Евро 87.35
Юань 1.13

Короткометражка из России поборется за «Оскара»

Новелла рассказывает о судьбе уникального музыкального инструмента, прошедшего через все ужасы войны

Короткометражный фильм «Скрипка» режиссера Константина Фама попал в лонг-лист и поборется за премию «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм». Об этом сообщает портал Kinometro.ru.

«Скрипка» - это последняя часть киноальманаха «Свидетели», полнометражного проекта, состоящего из трех новелл, который посвящен памяти жертв Холокоста. Две предыдущие новеллы претендовали на попадание в шорт-лист «Оскара» в прошлые годы.

Новелла «Скрипка» рассказывает о судьбе уникального музыкального инструмента, прошедшего через все ужасы войны. За основу фильма была взята история Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр из выдающихся еврейских музыкантов.

Съемки фильма длились год и проходили на территории России, США, Чехии, Белоруссии и Израиля. Главные роли в фильме исполнили Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки и Маша Кинг. В прокат картина выйдет зимой 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что «Нелюбовь» Андрея Звягинцева допустили к борьбе за «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика