Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

В фильмах и сериалах собираются запретить нарушать правила дорожного движения

Кадр из фильма "Форсаж" Кадр из фильма "Форсаж" С соответствующей инициативой выступили представители МВД

Министерство внутренних дел (МВД) просит Министерство культуры страны помочь добиться того, чтобы создатели фильмов и сериалов перестали снимать сцены, где герои игнорируют ремни безопасности, постоянно превышают скорость и нарушают с десяток ПДД. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, эти рекомендации в настоящий момент разрабатываются по поручению правительства. Представители киноиндустрии высказывают опасения, что подобные запреты могут пойти вразрез с «творческими замыслами» режиссеров и сценаристов. В ГИБДД подчеркивают, что речь о принудительном порядке съемок кинолент не идет.

«Это не поручение к обязательному исполнению, а лишь проработка предложений. Мы хотели бы, чтобы все участники движения соблюдали правила, но понимаем, что есть художественный замысел», - сказал замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

Ранее сообщалось, что в России с 20 октября 2017 года заработают новые правила ГИБДД, связанные с процедурой проверки документов автомобилистов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика