Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Отреставрирован купол знаменитой башни Святого Олафа в Выборгском замке

В Выборге отреставрировали купол объекта культурного наследия федерального значения, одного из главных символов города - башни Олафа

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, во время комплексной реставрации было заменено покрытие купола, установлены новые окна, отреставрированы легендарный флагшток XIX столетия и металлическая стропильная система.

Кроме того, была модернизирована смотровая площадка: бетонную плиту заменили на перфорированный металлический настил, что позволило значительно облегчить конструкцию и увеличить ширину площадки.

Ремонтно-реставрационные работы на объекте продолжаются. Специалистами уже проведена расчистка фасадов, а также вычинка кирпичной и валунной кладки.

Напомним, что в августе на купол башни Святого Олафа был возвращен шпиль. Это событие стало очередной знаменательной вехой в современной истории реставрации Выборга.

Несмотря на то, что шпиль был изготовлен в конце XIX столетия (вместе с куполом башни его отлили на Путиловском заводе), специалисты отметили: он по-прежнему крепок, так что реставрация не потребовала особых усилий.

Башню Святого Олафа в Выборгском замке закрыли на реставрацию в феврале текущего года. Подрядчик работ - ООО «Меандр». Ремонт продлится до ноября.

Выборгский замок - единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика