Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

Юные петербургские балерины выступили в поддержку «Матильды», запустив флешмоб

Артистки назвали «Матильду» художественным фильмом, не претендующим на полную историческую достоверность

Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой выступила в поддержку художественного фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает пресс-служба академии.

«Это большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета, но которая была еще и просто эмоциональной девушкой, влюбившейся в наследника русского престола», - говорится в заявлении.

Поскольку Матильда Кшесинская стала первой из русских балерин, кому удалось исполнить на сцене 32 фуэте, юные петербургские балерины запустили флэшмоб, в рамках которого делают этот элемент. Также к акции присоединилось Пермское государственное хореографическое училище.

Напомним, ранее стало известно, что на премьеру «Матильды» в Петербурге пригласили около тысячи чиновников и знаменитостей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика