Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Андрей Макаревич решил «похайпить» и сравнил Сталина с Гитлером

При этом музыкант подчеркнул, что не пытается определить, кто из двух исторических персон хуже

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич на своей странице в Facebook сравнил Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером.

«Ох, представляю, сколько *** огребу. И все же», - начал свои рассуждения музыкант.

Он заявил, что патриоты «приходят в бешенство», когда имена Гитлера и Сталина ставят рядом, а либералы твердят, что немцы сумели отречься от наследия Гитлера и возродились, а Россия так и не отреклась от Сталина - и вот «расхлебывает».

«Одна маленькая деталь: Сталин выиграл войну, Гитлер ее [проиграл]. Ну чисто гипотетически - представьте на секунду, что случилось бы наоборот. Что бы звучало? Похоже, история, как и природа, не имеет отношения к нравственности», - отметил Макаревич.

В комментариях к посту он подчеркнул, что не пытается определить, кто из двух исторических деятелей хуже, потому что они «оба хуже». «Я о том, что для нации победа и поражение», - заключил лидер «Машины времени».

Отметим, в комментариях интернет-пользователи предположили, что Макаревич решил просто «похайпить», то есть создать шумиху и ажиотаж вокруг высказывания и своей личности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика