Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Филиппа Киркорова вновь подозревают в плагиате

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Иск против исполнителя подал француз Жильбер Синуэ

Автор песен из Франции Жильбер Синуэ подал иск против российского певца Филиппа Киркорова за плагиат песни, которую ранее исполняла певица под псевдонимом Далида. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, защищающего интересы Синуэ.

Правозащитник отметил, что иск о компенсации 15,5 миллиона рублей к Киркорову за плагиат песни «Helwa ya Baladi» уже направлен в Савеловский суд Москвы. По словам Трунова, эта композиция была зарегистрирована в авторском обществе Франции в 1978 году.

Киркоров исполняет эту песню на русском языке под названием «Шелковая нить». Трунов добавил, что исковые требования во время процесса могут увеличиться.

Напомним, в 2016 году с Филиппом Киркоровым хотел судиться французский композитор Дидье Маруани. Он требовал от певца 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». По словам истца, эта композиция является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

В ноябре прошлого года Маруани и его юрист Трунов были задержаны в столичном отделении Сбербанка после заявления Киркорова о вымогательстве у него миллиона евро. Позже адвоката и композитора отпустили, а дело о вымогательстве так и не было возбуждено

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика