Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

Минкульт хочет собирать налог с прокатной выручки голливудских фильмов

Сейчас законопроект проходит согласование

Министерство культуры РФ намерено собирать процент с прокатной выручки кассового зарубежного кино, сообщает RNS со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского. При этом законопроект еще не внесен в правительство.

«Да, мы планируем именно в такой версии этот законопроект вносить. Сейчас проходят соответствующие согласительные процедуры», - сообщил министр. Как пишет издание, процент, взимаемый с прокатной выручки крупных картин, будет обсуждаться с прокатчиками. Конкретный размер сбора пока не оглашается.

Издание напоминает, что летом этот вопрос обсуждался на совещании в Минкультуры при участии крупнейших деятелей российского кино - наравне с предложением о сборе в 5 млн рублей при получении фильмом прокатного удостоверения. Такое предложение выносилось на обсуждение, но его не поддержали. Министерство объясняло эту меру необходимостью протекционизма российского кино.

Летом сообщалось, что эта норма затронет те картины, сборы которых будут превышать 200-300 млн рублей, но конкретная «планка» еще будет обсуждаться.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика