Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Организаторы насчитали на Фестивале света около миллиона зрителей

4 и 5 ноября на Дворцовой площади и на Петроградской набережной у «Авроры» состоялся очередной осенний сезон петербургского Фестиваля света. Общедоступный городской праздник за два вечера на обеих площадках собрал около миллиона зрителей, сообщили создатели шоу

На Дворцовой площади жители и гости города увидели две масштабные 3D-mapping программы. На фасаде здания Главного штаба демонстрировался 13-минутный видеопроекционный спектакль «1917», созданный творческим брендом Dance Open (Санкт-Петербург) совместно с командой видеохудожников креативного бюро Cosmo AV (Франция).

Впервые на Фестивале света на Дворцовой площади состоялось творческое состязание видеохудожников из разных стран мира. В рамках программы «Я этим городом храним» на фасаде Зимнего дворца было показано пять 3D-mapping зарисовок пяти команд мэпперов из России, Польши, Франции, Италии и Испании.

Проголосовать за лучшее признание в любви Петербургу в online-режиме мог каждый желающий.

На Петроградской набережной развернулась вторая часть осеннего Фестиваля света, посвященная 100-летию революции. Компания «Триумф» (режиссер-постановщик Валерий Ткаченко) совместно с командой российских видеохудожников «Dream Lazer» превратили легендарный крейсер «Аврора» в главного героя торжественных событий. Впервые в мире боевой корабль выступил «экраном» для 3D-mapping спектакля.

«Фестиваль света на глазах превращается в уникальный петербургский бренд, и я уверен, что этот проект - стопроцентное попадание в реализацию амбиций по укреплению имиджа города как одной из самых привлекательных туристических столиц мира», - отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

Фестивалю света, организованному комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, в этом году исполнился год. Первое шоу состоялось в апреле 2016 года - экраном послужил фасад Александринского театра. В ноябре 2016 на фасадах Мариинского дворца и Исаакиевского собора были показаны мультимедийные 3D-спектакли, посвященные Петербургу. Шоу на Исаакиевской площади увидели свыше 400 тысяч зрителей. В апреле 2017 года Фестиваль света интегрировал в визуальные технологии фасад стадиона «Санкт-Петербург Арена».  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика