Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Михаил Задорнов умер от рака

Сегодня в возрасте 69 лет скончался писатель, юморист, артист Михаил Задорнов

Он ушел из жизни после тяжелой болезни.

Год назад у него была диагностирована опухоль мозга, и он был прооперирован в Германии. К сожалению, лечение не принесло желаемого результата. По сообщениям СМИ, за несколько дней до смерти писатель отрекся от язычества и принял православную веру.

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать», - подтвердила СМИ ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая.

Михаил Задорнов родился 21 июня 1948 года в латвийской Юрмале в семье лауреата Сталинской премии, писателя Николая Задорнова. В 1974 году окончил факультет «двигатели летательных аппаратов» Московского авиационного института (МАИ). Принимал участие в КВН, а после окончания института работал в МАИ инженером на кафедре авиационно-космической теплотехники. Во второй половине 1970-х годов был художественным руководителем, драматургом и режиссером студенческого эстрадного театра МАИ. С начала 1990-х годов он стал автором телепередач «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», начали выходить многочисленные книги Задорнова.

Напомним, что от опухоли мозга скончались известный писатель Джон Голсуорси, российские певицы Жанна Фриске и Валентина Толкунова. Ежегодно эта болезнь поражает свыше 250 тысяч людей, это - 2% от всех случаев рака.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика