Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Об этом сообщает лента «Коммерсант»

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Он на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в онкоцентре Лондона.

В августе этого же года он уже пел на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Спустя полгода здоровье оперного певца ухудшилось, и выступления снова были отменены.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В 1989 году он победил на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году был удостоен звания Народный артист России и награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Напомним, что от опухоли мозга скончались известный сатирик Михаил Задорнов, писатель Джон Голсуорси, российские певицы Жанна Фриске и Валентина Толкунова. Ежегодно эта болезнь поражает свыше 250 тысяч людей, это 2% от всех случаев рака.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика