Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 65.31
Евро 75.37
Юань 9.41

Стали известны самые высокооплачиваемые музыканты мира

 Фото:.billboard.com Фото:.billboard.com Американский Forbes представил результаты ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов. Первое место занял рэпер Diddy (Шон Комбс), также известный как Puff Daddy, Diddy и Puffy. Он заработал $130 млн за год

Основной доход Diddy принесли мировой гастрольный тур Bad Boy Family Reunion Tour, рекламный контракт с водкой Ciroc и продажи его коллекции одежды Sean John.

«Я обычный человек, - говорил рэпер Forbes в начале года. - Я начал приглядываться к бизнесу в возрасте 12 лет. Я разносил газеты, работал на автозаправочных станциях, работал на подтанцовке, даже был стилистом. Я делал все, чтобы оказаться ближе к индустрии». 

В тройку лидеров вошли Бейонсе, которая за год заработала $105 млн, и канадский рэпер Drake с $94 млн. Основной доход Бейонс в 2017 году обеспечил мировой гастрольный тур Formation World Tour в поддержку альбома Lemonade. А канадский рэпер заработал на отчислениях от стриминговых сервисов и в туре Boy Meets World Tour.

В прошлом году самой высокооплачиваемой исполнительницей была Тейлор Свифт, заработавшая $170 млн, сегодня она не вошла даже в первую десятку, с ней вместе топ-10 покинули группа One Direction (второе место и $110 млн) и Адель (третье место с $80,5 млн).

На четвертом месте нынешнего рейтинга - The Weeknd. $92 млн за стриминговые сервисы и гонорар за гастрольный тур.

Пятерку замыкает британская рок-группа Coldplay - $88 млн за концерты в рамках тура A Head Full of Dreams.  

На шестом месте легендарные Guns N' Roses, заработавшие $84 млн.

Седьмой - кумир молодых девочек Джастин Бибер и его $83,5 млн, полученные за 105 живых выступлений и более миллиарда стримов. Певец также снялся в рекламной кампании Calvin Klein. 

На восьмой строчке  Брюс Спрингстин, получивший $75 млн за  опубликованные мемуары Born to run и продажи альбома Chapter and Verse.

На девятую строку спустилась певица Адель, которая смогла  заработать $69 млн.

Замыкает Топ-10 Metallica с доходом 66,5 млн за гастрольный тур WorldWired global tour, который продлится до весны 2018 года. 

Всего в рейтинге 2017 года 24 позиции. Последнее место разделили певица Дженнифер Лопез и американский дуэт The Chainsmokers (по $38 млн).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика