Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Константин Кинчев обвиняет Смольный в двойных стандартах

 Фото: Игорь Алексеев (wikimedia.org) Фото: Игорь Алексеев (wikimedia.org) Лидер группа «Алиса» Константин Кинчев выпустил видеообращение к петербургским властям после того, как Комитет по культуре начал проверку по поводу якобы несанкционированного концерта «Алисы». Кинчев обвиняет Смольный в двойных стандартах и предлагает «закрыть его по уголовке».

 По поводу самого концерта в киностудии «Лендок» музыканты утверждают, что это были съемки клипа группы, в которых участвовали 60 человек (согласованию подлежат мероприятия, на которых собираются более 75).

«Официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку, и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. Если это подпадает под ваши законы, которые вы печёте как пирожки, то закрывайте меня по уголовке», - заявил в видеообращении Константин Кинчев.

Кинчев возмущен также тем, что власти города несколько раз отменяли его рок-фестиваль «KkinchevFest», а чемпионат Европы по футболу и «Алые Паруса» несмотря на все ограничения провели. «Лицемерие и двойные стандарты», — заявил в видеообращении рок-музыкант.

 

Материалы по теме