Желания и романтика

W побывал на съемках новой романтической комедии – новогодней

В Петербурге с начала февраля идут съемки сказочной новогодней романтической комедия «7 главных желаний» режиссера Вадима Соколовского, постановщика детского хита «Книга Мастеров». Сюжет рассказывает про обычную офисную служащую Машу, которой накануне Нового года дарят некий волшебный предмет, способный исполнять желания. Корреспондент «ОК-информ» побывал на съемочной площадке, понаблюдали за творческим процессом, а также пообщались с режиссером и артистами.

Вообще, фильм собрал актерскую команду из вполне себе звезд: тут играют и Игорь Петренко, и его супруга Екатерина Климова, и Ирина Пегова, и Антон Макарский, однако в тот день, когда до сакрального процесса создания кино допустили журналистов, на съемочной площадке присутствовали только двое последних: у Петренко и Климовой сцен не было.

В красивом и нарядном банкетном зале Дома ученых стояла наряженная ёлка, на столах лежали угощения, организовано толпились актеры массовки в вечерних нарядах. Их внимательно осматривали помощники режиссера и, руководствуясь каким-то только им понятными соображениями, переставляли то так, то эдак. Как выяснилось, снимать готовились финальную сцену фильма - празднование Нового года.

Пока несколько десятков человек из съемочной группы суетились, готовились, перетаскивали и разбирали неведомое киношное оборудование, режиссер Вадим Соколовский нашел пару минут, чтобы рассказать о готовящемся фильме.

Не всегда то, что мы желаем – это то, что для нас хорошо на самом деле.

- Это новогодняя романтическая комедия, которую мы собираемся выпустить на следующий новый год, - отвечает режиссер на вопрос об основной идее картины. - История о том, как молодая девушка, которой кажется, что все хорошее в ее жизни закончилось, и ничего больше не будет, за счет волшебства получает возможность исполнения своих желаний. Естественно, как всякая девушка ее возраста, она начинает загадывать самые распространенные желания: хочет быть богатой, хочет быть красивой, хочет быть успешной и так далее. Но, на мой взгляд, и в этом главный посыл фильма, не всегда то, что мы желаем – это то, что для нас хорошо на самом деле. Подчас наши желание – совсем не то, что приводит нас к счастью в конечном итоге. В этом убеждается наша героиня, и понимает, что настоящее счастье возможно только в любви.

Предыдущий большой фильм Вадима Соколовского детская сказка «Книга Мастеров» был прохладно встречен критиками, но простым зрителям полюбился и собрал неплохую кассу (всего картину, по словам самого режиссера, посмотрели рекордные для нового русского кино 2,2 миллиона зрителей). По мнению Вадима, современному зрителю не хватает в кино какого-то добра, волшебства и романтики. Поэтому «7 главный желаний» движутся той же дорогой, правда, работают на несколько иную целевую аудиторию: молодежь, в первую очередь, влюбленные пары.

- Также мы стараемся избегать сцен, которые оттолкнут семейную аудиторию, - добавляет режиссер. - Это фильм, безусловно, и для семейного просмотра, а людей старшего возраста, возможно, привлечет участие Людмилы Чурсиной, звезды советского кино.

Все действия фильма разворачивается в Петербурге, и место действие выбрано не просто так. Оказывается, у Вадима Соколовского есть на то веская идеологическая причина:

- Мне кажется, что слишком много у нас фильмов снимается в Москве. У нас огромная страна, масса красивых городов, а Петербург, пожалуй, один из самых красивых. И мне кажется, что он незаслуженно обойден кинематографистами, потому что считанные фильмы можно вспомнить в современном российском кино, которые сняты здесь. «Питер ФМ», пожалуй, и все. А для такой рождественской истории Петербург, по-моему, подходит как никакой другой город.

Отыскать саму актрису, дабы выяснить, каковы ее «незамутненные» впечатления от съемочного процесса оказалось не так-то просто: мало кто представлял, как она выглядит.

Главную роль в «7 главных желаниях» исполняет дебютантка Юлия Козырева, которая честно прошла кастинг. Причем, по мнению режиссера, неопытность и незамутненность актрисы должна помочь ей показать и неискушенность персонажа. Отыскать саму актрису, дабы выяснить, каковы ее «незамутненные» впечатления от съемочного процесса оказалось не так-то просто: мало кто представлял, как она выглядит. В итоге миловидную девушку среднего роста, внешне не очень-то похожую на кинозвезду, удалось определить по косвенным признакам.

- У нас замечательная атмосфера на площадке, - делится Юля своими впечатлениями от кинопроцесса. - Все друг другу помогают, очень хороший режиссер, замечательные ребята, хорошие артисты – у них есть чему учиться, для меня это большая честь, большое удовольствие работать вместе с ними. И расти, расти в профессиональном плане.

Впрочем, как следует пообщаться с Юлей не получилось: режиссер дал команду и артисты отправились на исходные позиции – сначала репетировать, а потом и снимать.

Сама по себе сцена оказалась не слишком интересной: раз за разом героиня в сопровождении подруги (ее играет Ирина Пегова) входит в темный зал, загорается свет, гости аплодируют и кричат «Сюрприз!». Оператор снимает все это с разных ракурсов, а режиссер, сидящий в соседнем помещении за монитором, куда транслируется картинка с камеры, вбегает после каждого дубля, вносит какие-то коррективы и переставляет всех с места на место. И так на протяжении, как минимум, полутора часов.Тяжелая все-таки работа - кино снимать.

Материалы по теме

Там летают черепахи и слоны.

Майя Милош «Нельзя запретить людям смотреть кино».

Заглянуло ли кино внутрь человека?

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж 
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама