Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Худсоветы не оградят телезрителя от пошлости и безвкусицы

В Министерстве связи считают, что отечественное телевидение и без надзорных органов вполне справляется со своими функциями

Депутат Госдумы Вадим Соловьев уже направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил возродить худсоветы на российском телевидении.

Впрочем, в Минкульте с инициативой депутата-коммуниста долго разбираться не стали и переправили ее в Министерство связи, где предложение было раскритиковано. Там его даже назвали «вредным и бессмысленным».

«В Советском Союзе при наличии худсоветов телевидение было, прямо скажем, не очень. А сегодня без всяких худсоветов - лучшее в мире. И это потому, что телеканалы лучше, чем депутаты, знают, что им делать и как», - цитирует ИТАР-ТАСС замминистра Минсвязи Алексея Волина.

«У нас подход простой: за все должно отвечать руководство телеканалов. Если не справляются, то замените. Работать только не мешайте и под руку не толкайте», - подчеркнул чиновник.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика