Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Сегодня Егору Летову могло исполниться полвека

Осенью в печати появятся черновики стихов и песен, написанные представителем омского андеграунда. Также ожидается выход фильма «Здорово и Вечно»

Сибирский рокер Егор Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске. В ноябре 1984 года он создал рок-группу «Гражданская Оборона», которая этой осенью отметит свой 30-летний юбилей. Практически до самой смерти Летова (19 февраля 2008 года) группа вела полуподпольную деятельность. Музыкантов, за редким исключением, не пускали выступать на телеканалы и радиостанции. Сам Летов придерживался левых взглядов и был одним из основателей запрещенной и поныне Национал-большевистской партии (НБП).

«В свой день рождения Егор традиционно был задумчив и немного грустен. В этот день он всегда думал о том, что с ним случалось, и рассуждал о всяческих глобальностях и печальных красивостях, которыми полна жизнь. Но как только праздник кончался, он снова становился радостен и весел, и шел размашисто дальше, не оглядываясь в прошлое», - приводит слова вдовы Летова Натальи Чумаковой официальный сайт группы «Гражданская Оборона».

Нынешней осенью музыканты обещают выпустить в печать черновики стихов и песен, написанных в период с конца 93 по 97 год. Ожидается также, что выйдет в свет фильм «Здорово и Вечно».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика