Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.5
Евро 75.62
Юань 9.64

Баянист Петр Матреничев рассказал, почему доллары, которые он порвал в клипе про Америку, были фальшивые

Музыкант-патриот считает, что прежде, чем навязывать кому-то «демократию», руководство США должно само научиться честно вести политический курс своей страны

«Эх, Америка! Островок - два берега» (видео внизу). Так называется новый клип российского музыканта Петра Матреничева, который в последнее время становится очень популярным в интернете. Его песни «Европа, давай держись!» (пародия на Евровидение), «Наш ответ НАТО», «Это Родина моя» постепенно становятся хитами. Последний клип посвящен США.

В тексте песни есть такие слова: «Длинный нос суешь ты свой ну аж за материк, только жить по-твоему не будет наш мужик». Петр Матреничев рассказал корреспонденту «Общественного контроля», почему он решил проучить заокеанскую страну.

«Сейчас многие говорят, что на Западе лучше, а у нас хуже. Но это не так. Я два месяца жил в Америке. Естественно, бывал и в глубинке, где живут простые американцы. С точки зрения комфорта они там, конечно, продвинутые. Но, знаете, я, к примеру, в Мексике и в Африке, где тоже бывал, видел счастливых людей, а в США - нет», - поведал российский музыкант.

По его словам, прежде, чем навязывать кому-то «демократию», руководство США должно вести себя намного честнее по отношению к другим. Да и в России, что в последнее время это становится все более понятным, настоящими ценностями общество должно признавать нечто отличное от американских штампов.

«Всем нам надо вспомнить свою историю, культуру и пропагандировать в обществе самое лучшее, полезное, свое», - считает Петр Матреничев.

В конце своего последнего клипа «про Америку», в котором также участвует балалаечник Иван Пивоваров, Петр Матреничев разрывает несколько долларовых купюр. Правда, как признался сам музыкант, во время съемок использовались ненастоящие зеленые бумажки. «Доллары были ненастоящие. Если бы они были настоящие, то я бы, наверное, помог (Матреничев смеется - ред.) американской экономике», - говорит российский баянист.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика