Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

Губернатор Тулеев наградил маэстро Гергиева званием «Герой Кузбасса» и пообещал музыканту 10 вагонов угля

Накануне в Кемерове состоялись выступления оркестра Санкт-Петербургского Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил Гергиева званием «Герой Кузбасса». «Конечно, у Валерия Гергиева много званий - и заслуженный, и царь музыки, и Валерий Первый. Но самое главное звание - ты нам родной, близкий человек. Вы знаете, я на чем себя поймал? В России 140 млн человек, а всего 5 присвоено президентом Путиным звание Герой труда (в мае 2013 года - ред.). И вот символично - Валерий Абисалович, а рядом кто? Мельник наш - герой, бригадир, шахтер. На первом концерте я ему сказал: не переживай. Катаклизмы видим, Питер холодный видим, но 10 вагонов угля - твои», - сказал губернатор после вечернего выступления оркестра Мариинского театра в Кемерове.

Всего в шахтерском городе музыканты из Северной столицы дали два концерта, один из которых - бесплатно, специально для детей.

Добавим, что уже сегодня Валерий Гергиев будет дирижировать оркестром в новом зале Мариинского театра во время исполнения большой оперы «Троянцы». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика