В Петербурге начались съемки комедии «с многообещающим будущим»

якимчук александр якимчук александр
W побывал на первом съемочном дне эксцентричной комедии под рабочим названием «Пенза»

Начало съемочного процесса, по давнишней киношной традиции, было ознаменовано битьем посуды. Тарелочку с названием проекта кинокомпании «А.Т.К. - Студио» и с автографами главных действующих лиц разбил режиссер Александр Якимчук. Все, кто были задействованы в съемках «Пензы» в этот день, взяли себе по осколку. То ли на память, то ли на удачу.     

Среди вариантов названий есть и «Бесславные придурки», но с фильмом Тарантино тут, на самом деле, ничего общего.

Атмосфера на съемочной площадке стояла легкая и непринужденная. Для Александра Якимчука это первый полнометражный фильм в комедийном жанре. Якимчук известен как постановщик фильмов «Королевство кривых…», «Закон мышеловки» и «Ключ Саламандры». Но судя по тому, что происходит в кадре и за кадром, посмеяться Александр Викторович тоже не прочь. Режиссер говорит, что снимать комедию безумно интересно, при этом ты отдыхаешь душой и телом. «Пенза» - это комедия положений и характеров. 

Александр Тютрюмов, продюсер фильма, считает, что у проекта - многообещающее будущее. В прокат фильм должен выйти в следующем году. А под каким именно названием - пока неясно. Среди вариантов названий есть и «Бесславные придурки», но с фильмом Тарантино тут, на самом деле, ничего общего.  

- У нас уникальный проект, приглашены именитые режиссер и оператор (за камерой - Гарик Жамгарян,  - прим. W), а актеры - в основном молодые, но невероятно талантливые и трудолюбивые люди, - поделился с W Александр Тютрюмов. - Надеюсь, что в будущем они станут звездами. И, кстати, вся съемочная группа - из Петербурга. К тому же, это хорошая комедия, коих сейчас в России, да и на Западе, мало снимают. 

Как рассказал в перерыве между съемками сцены в прачечной на Малом проспекте Петроградской стороны Роман Притула, исполняющий одну из главных ролей, для него участие в проекте «Пенза» - большая удача.

Сюжет закручивается вокруг старинной монеты.

- Кино, которое смешит, сейчас, мне кажется, очень востребовано, но не все комедии, которые выпускаются в последнее время, получаются хорошо, действительно смешно, без пошлости, - считает Роман Притула. - А боевики со стрельбой, драками и погонями зрителю давно приелись. У нас все жизненные ситуации показаны в легкой комедийной форме и весьма утрированно. Получается довольно смешно. В этом вся соль. К тому же, у нас сложилась потрясающая "актерская грядка" - Саша Большаков, Оля Яковлева, Александр Тютрюмов, Игорь Головин, Юлия Горшенина и другие.  

Рома исполняет роль Эдика, молодого человека, живущего, что называется, здесь и сейчас. Он невзначай втягивает своего скромного и интеллигентного друга по прозвищу Пенза в криминальную историю, разворачивающуюся в Петербурге. Сюжет закручивается вокруг старинной монеты.

У актрисы Юлии Горшениной - одна из ведущих ролей. Она играет жену богатого человека.

- Сегодня в кинематографе сложно найти хороший сценарий, поэтому и продукция выходит не очень качественная, а у «Пензы» классный сценарий - веселый и необычный, - говорит Юлия Горшенина. - К тому же у нас замечательный режиссер, настоящий профессионал. Так что фильм должен получиться. В нем и отображение современной жизни в мегаполисе, и демонстрация нашего менталитета. 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама