Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Курицу не накормить, девицу не нарядить

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Так называется выставка фотокорреспондента OK-inform Дениса Тарасова, работающая до 20 декабря в фольклорно-этнографическом клубе «Василиса» на Магазейной, 42, в Пушкине

 Идея этой выставки не случайна, объясняет фотограф.

Сегодня наблюдается рост интереса к традиционному творчеству, в том числе к традиционному костюму. И многие хотят сделать что-то такое русское-народное, но, не зная, на что можно ориентироваться и как это делать правильно, шьют какие-то жуткие костюмы, сарафаны или же делают стопроцентную «клюкву», имеющую крайне мало общего с тем, как на самом деле русские шили традиционную одежду.

- Члены фольклорно-этнографического клуба «Василиса», в котором родители вместе с детьми занимаются традиционным творчеством и изучением фольклора, поставили целью на своем примере показать, как красив русский костюм, если он сделан с умом, вниманием к деталям и с соблюдением традиционного кроя. Проиллюстрировать это клуб решил с помощью фотографии. А поскольку тема русского костюма и русской традиции мне близка, я с удовольствием взялся за реализацию данного проекта, - говорит о своей выставке Денис Тарасов.

Работы, которые он представил на выставке «Курицу не накормить, девицу не нарядить», - это портреты членов клуба «Василиса» в народных костюмах. Кстати, название проекта - это старая русская поговорка, означающая, что курице всегда мало еды, а девушке - нарядов. С веками в этом плане мало что поменялось…

- Чтобы подчеркнуть красоту людей, одетых в традиционную одежду и не распыляться, мы решили отказаться от часто встречающегося в таких проектах подхода, когда человек помещается в псевдо-аутентичное окружение (берег реки, деревянная изба, колодец и все такое прочее), - объясняет фотограф специфику своего проекта.

В последний день работы выставки - 20 декабря - клуб «Василиса» представит отчетный концерт по итогам прошедшего года.

Денис Тарасов занимается фотографией около 4 лет, он окончил Факультет фотокорреспондентов им. Гальперина при Союзе Журналистов Петербурга. Сейчас обучается на курсе Фотодепартамент.Институт.

Основной профиль работ Дениса Тарасова - жанровая и репортажная фотография, фотодокументалистика. Регулярно снимает крупные фольклорные события в Петербурге и области, в том числе Царскосельскую вечеринку, Масленицы, ежегодный фестиваль в Александров-Невской лавре и многие другие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика