Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Милонов предложил бойкотировать «Евровидение-2015»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил министру культуры РФ Владимиру Мединскому отказаться от международного конкурса поп-музыки

«Выступление на родной сцене австрийской бородатой женщины - это оскорбление миллионов соотечественников, не желающих смотреть парад фриков и вокальных извращенцев в прямом эфире. То, что там происходит последние годы, - особая форма глумления над искусством музыки и навязывание нездоровых культурных пристрастий», - считает Виталий Милонов.

По его словам, Россия должна выступить с идеей учреждения конкурса музыкальных талантов государств, общество которых не поддерживает «концепцию стирания национальной культурной идентичности». В подобном конкурсе, по мнению петербургского парламентария, могут принять участие Белоруссия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Греция, Кипр, Сербия и другие.  

Накануне Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой содействовать в организации нового евроазиатского музыкального конкурса, который бы соответствовал вкусам и традициям миллионов граждан разных стран.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?