Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Гергиев и Мединский вручили монгольскому певцу 100 тысяч долларов

Ганбаатар Ариунбаатар стал обладателем  гран-при и обладателем самой высокой денежной премией за всю историю XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского

победитель конкурса им. Чайковского

Монгольский певец Ганбаатар Ариунбаатар, стал победителем XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Церемония вручения завершила гала-концерт лауреатов, впервые прошедший на Новой сцене Мариинского театра в Петербурге.

Как передает ТАСС,  вечером 3 июля артист получил награду из рук сопредседателя оргкомитета, народного артиста России Валерия Гергиева и министра культуры РФ Владимира Мединского. В этом году денежный эквивалент Гран-при конкурса составил 100 тыс.долларов - это самая высокая денежная премия за всю историю конкурса.

В гала-концерте приняли участие лауреаты по всем четырем специальностям, которые накануне дали аналогичный вечер в столице. Победители выступали в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Программа концерта по сравнению с московской была почти полностью обновлена.

В год 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского конкурс проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 30 июня. Его лауреатами стали пианисты, скрипачи, виолончелисты и певцы из 14 стран Европы, Азии и Америки. Впереди у них, как и гарантировали организаторы конкурса, расписанная на несколько лет вперед большая программа выступлений в лучших залах по всей России, а также в десятках стран мира.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика