Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Джейн Биркин попросила компанию Hermès убрать ее имя из названия сумок

Такое решение британская актриса и певица приняла после публикации отчета PETA о жестокости по отношению к животным, из кожи которых производятся сумки

Британка Джейн Биркин, в честь которой названа культовая модель дамских сумок Hermès, обратилась в компанию с просьбой прекратить использовать ее имя. Об этом сообщает Daily Mail.

«Узнав о жестоких методах обращения с крокодилами, из кожи которых производятся сумки с моим именем, я попросила Hermès не использовать название Birkin Croco, пока не будут соблюдены все международные нормы», - отметила Джейн Биркин.

Ранее зоозащитники из организации PETA опубликовали отчет, в котором говорилось, что для производства сумок крокодилов и аллигаторов до смерти забивают в бетонных колодцах на специальных фермах в Техасе, Зимбабве и других местах. Согласно отчету, для производства одной сумки необходимо убить двух-трех крокодилов.

Отметим, сумки «Биркин» в среднем стоят от 10 до 300 тысяч долларов, при этом цена отдельных моделей с использованием белого золота и бриллиантов достигает 432 тысяч долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика