Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.04
Евро 90.01
Юань 1.12

Издательство Аргументы и Факты получило первую премию историко-литературного конкурса «Александр Невский»

Сборник «Детская книга войны», подготовленный коллективом авторов издательства «Аргументы и факты», стал победителем престижной Всероссийской историко-литературного премии «Александр Невский»

Этот уникальный в своем роде сборник подготовлен журналистами газеты к 70-летию Великой Победы. В него вошли 35 подлинных документов - дневников очевидцев событий, которым в годы войны было от 9 до 17 лет. Строки были написаны в блокадном Ленинграде, в концлагерях, в тылу и на линии фронта теми, кто пронес все ужасы войны на своих детских плечах наравне со взрослыми. Некоторые авторы дневников погибли, и эти записи - единственные свидетельства их недолгого пути, кто-то сумел дожить до старости и передал свои записи в редакцию «АиФ».

Работа «Детская книга войны. Дневники 1941-1945» уже признавалась книгой года в номинации «Победа» на ежегодном национальном конкурсе «Книга года», проводимом Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Также на прошедшей 10 сентября в Санкт-Петербурге церемонии награждения специальной премией I степени и золотой статуэткой лауреата учредители конкурса «Александр Невский» наградили Александра Проханова за вклад в отечественную литературу, в возрождение и сохранение духовных и исторических ценностей российского государства.

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» является открытым творческим конкурсом. Она призвана поддержать интерес наших соотечественников к истории своей Родины, к лучшим музейным мемориальным проектам и литературным произведениям, посвященным героям нашей истории и их деяниям во славу Отечества. Председателем Комиссии по присуждению премии является Александр Ебралидзе, генеральный директор ОАО «Талион», сопредседателем - Валерий Николаевич Ганичев, председатель правления Союза писателей России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика