Группы «Король и Шут» больше нет

Коллектив переименовывается в «Северный флот». Это связано с потерей солиста Михаила Горшенева, который не дожил до 40-летия каких-то две недели.

«Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым», - говорится на сайте коллектива.

Музыканты – Яков, Павел, Поручик, Ренегат – сообщают, что не могут «дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него».

Одновременно музыканты уже начали работу над новым альбомом, который также посвятят памяти Михаила.

Участники группы решили продолжать играть вместе, взяв название одной из последних написанной Михаилом Горшеневым песни  - «Северный Флот». Они заявляют, что родственники Михаила выразили желание, чтобы группа «Король и Шут» и дальше существовала. «Но это невозможно сделать, по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли».

Напомним, Михаил Горшенев скончался в Петербурге в ночь на 19 июля в возрасте 39 лет. По факту гибели музыканта ведется доследственную проверку. Прах лидера группы «КиШ» Михаила Горшенева был предан земле на Богословском кладбище Санкт-Петербурга 1 августа.

Материалы по теме