Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

Россия создаст в Ницце свой кинофестиваль с международным жюри и премиями

Особое внимание будет уделяться фильмам режиссеров из стран БРИКС

В качестве альтернативы Каннскому фестивалю Госфильмофонд России в 2016 году впервые проведет свой международный фестиваль в Ницце. Как сообщают «Известия», на нем будут показаны фильмы, не вошедшие в основную программу других кинофестивалей.

«Многие известные фестивали стали ангажированными. Когда я был на фестивале в Локарно в этом году, мне пришла в голову мысль сделать кинофестиваль, альтернативный Каннскому. Пусть проходит фестиваль в Канне, а в Ницце мы будем параллельно показывать те программы, которые не приняли на крупных международных форумах», - отметил гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Он также подчеркнул, что на российском фестивале будут свои премии и свое международное жюри, состоящее из ведущих киноведов и кинокритиков.

Отметим, при этом особое внимание на кинофестивале в Ницце будет уделяться фильмам режиссеров из стран БРИКС, которые откажутся показывать крупнейшие международные кинофестивали.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика