Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Стали известны три самых провальных российских фильма в 2015 году

Также названа самая популярная отечественная картина года

В 2015 году несколько российских фильмов стали «настоящими провалами» в прокате. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство культуры РФ, речь идет, прежде всего, о трех картинах, которым была оказана «максимальная поддержка государства».

Так, фильм «Однажды» Рената Давлетьярова собрал в прокате всего 12 млн рублей, в то время как на его создание было выделено 100 млн рублей. «Невидимки» Сергея Комарова собрали 20 млн рублей, а было выделено им 107 млн рублей. И, наконец, кассовые сборы картины «Душа шпиона» Владимира Бортко составили лишь 1,2 млн рублей при бюджете в 640 млн рублей. В Министерстве культуры подчеркнули, что в будущем подобные коммерчески неуспешные проекты постараются не поддерживать.

Самой успешной отечественной картиной года стал мультфильм «Три богатыря. Ход конем». Лидерами по кассовым сборам среди фильмов, которые создавались без участия государства, стали фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» и комедия «Что творят мужчины-2».

Напомним, ранее стало известно, что впервые за последние дюжину лет российское кино может не попасть в топ-10 лидеров проката по итогам года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика