Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Семь мест, где чувствуется приближение праздника

 Фото: Андрей Куликов/OK-inform Фото: Андрей Куликов/OK-inform «Общественный контроль» рассказывает о самых интересных событиях выходных, 19 и 20 декабря, посетив которые, наши читатели окунутся в предновогоднюю атмосферу и почувствуют приближение праздника

Городская Рождественская ярмарка

С 18 декабря по 10 января, с 12 до 22 часов, на Пионерской площади возле ТЮЗа работает 10-я по счету рождественская ярмарка Петербурга. В ней принимают участие 14 регионов России и 16 зарубежных стран, которые представят свои товары в 93 павильонах.

В центре ярмарки организован каток, работают аттракционы, ежедневно проводится праздничная и конкурсная программы, а Дед Мороз ведет прием гостей в своей резиденции. Также на Рождественской ярмарке дети и взрослые могут принять участие в новогодних мастер-классах. Весь декор ярмарки стилизован под гжель.

«Мастерская Санты»

В субботу и воскресенье в Лофт-проекте «Этажи» будет проходить новогодняя хендмейд-ярмарка для взрослых и детей «Мастерская Санты». Здесь вы сможете найти подарки к празднику для родных и близких, а также предметы для декора, которые помогут украсить ваш дом к Новому году и Рождеству. Кроме того, на ярмарке пройдет серия мастер-классов по изготовлению презентов своими руками.

Ярмарка работает с 12 до 20 часов, вход свободный.

«Ночь перед Рождеством»

В 17 часов 19 и 20 декабря в Церкви Святой Анны на Кирочной,8, начинаются вечера камерной музыки «Ночь перед Рождеством». В субботу в Анненкирхе выступит ансамбль QUODLIBET в составе Светланы Емельяновой (флейта траверсо), Полины Малышевой (блокфлейта), Ольги Кузнецовой (гобой), Прасковьи Шуляковской (виолончель) и Александры Марченко (клавесин).

В воскресенье «Музыку с французским акцентом» исполнят Екатерина Забайрачная на мандолине и Владимир Коденко на барочной виолончели.

Вход за пожертвования (рекомендованная сумма - 200 рублей).

Новогодний фестиваль специй

В субботу, с 14.00 до 21.00, в Музее специй на Большом проспекте В. О., дом 6, пройдет новогодний фестиваль, в рамках которого сотрудники проведут обзорные экскурсии, увлекательные мастер-классы по декору свечей и подарков специями, а также созданию новогодних украшений. А вечером гостей посвятят в тайну приготовления ароматного глинтвейна.

Стоимость участия в одном мастер-классе - 350 рублей.

Новогодний Фестиваль YogArt

С 12 до 23 часов 19 декабря в ДК Железнодорожников на Тамбовской, 63, будет проходить Новогодний Фестиваль YogArt с интересной программой мастер-классов для всех возрастов, большим концертом, ярмаркой, призами, подарками и, конечно, йогой и медитативными практиками.

Вход за пожертвование.

Забег Дедов Морозов

В воскресенье, в 11.30, в ЦПКиО начнется новогодний забег, в котором примут участие сотни горожан, нарядившихся в праздничные костюмы. Пробежки по парку в новогодней атрибутике пройдут на дистанции 5 и 10 км, также предусмотрена дистанция для детей длиной 201,6 метра. После забегов выберут самые лучшие костюмы.

Чтобы присоединиться к карнавальному забегу, нужно зарегистрироваться здесь. Стартовый сбор - 300 рублей, понаблюдать за происходящим можно бесплатно.

Рождественские ярмарки в торговых центрах

В крупных торговых центрах Петербурга вторую неделю работают рождественские ярмарки. В ТРК «Гулливер», например, развернулась «Кладовая подарков», посетителям которой предлагается широкий выбор новогодних презентов, угощений и украшений для дома к празднику. Но, как говорят организаторы, это не главное.

Главное - атмосфера семейного праздника, которую на этой ярмарке можно прочувствовать. 19 и 20 декабря здесь пройдут веселые представления, конкурсы, розыгрыши призов и другие развлечения для всей семьи.

Аналогичные рождественские ярмарки в эти выходные проходят в торгово-развлекательных комплексах «Европолис», «Июнь», «Питер Радуга».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика