«Сталинград» - Китаю

кадр из фильма кадр из фильма
Масштабная военная драма Федора Бондарчука «Сталинград» внезапно оказалась интересна не только отечественному кинопрокату, но и идеологически близкому китайскому

Причем в Поднебесной фильм выходит аж на 3200 копиях, что примерно вдвое больше, чем у нас в России.

Стоит ли говорить, что для современного российского кино это настоящий рекорд: ни один сделанный в Российской Федерации фильм не получал столь широкого зарубежного проката (договоренности по этому поводу была достигнута на уровне Министерств культуру двух стран). И, буде «Сталинград» провалиться, больше и не получит. Так что на плечах Федора Бондарчука, можно сказать, будущее всего отечественного кинематографа.

На плечах Федора Бондарчука, можно сказать, будущее всего отечественного кинематографа.

Впрочем, судя по имеющимся рекламным материалам, Федор не ударил в грязь лицом, и 30 млн долларов бюджета ушли далеко не на «Феррари» и виллы на средиземноморском побережье. Но если с визуальной стороной фильма все более-менее радужно, то вот что там будет с содержанием, пока понять сложно.

Впрочем, китайцы очень даже хорошо относятся к Советскому Союзу и лично к товарищу Сталину - какое-нибудь «Предстояние», которое «не взлетело» даже у нас, где привыкли к самым диким и безумным «разоблачениям кровавого прошлого», в стране, где все еще чтут дедушку Мао, даже на экраны бы не выпустили.

Дверь, которую откроет «Сталинград», работает в обе стороны. А значит, в самое ближайшее время нас ожидает поток китайских блокбастеров.

Так что, раз уж эпос Бондарчука выходит в китайское кино, то, по крайней мере, в части уважения к памяти предков там тоже все должно быть в порядке. 

По сюжету фильма, группа советских разведчиков в ходе сталинградской битвы оказывается на немецкой стороне Волги и закрепляется в одном прибрежном доме. Там они встречают девушку Катю, хозяйку дома, которая не успела вовремя эвакуироваться. Солдаты принимают решение защищать Катю…

Еще в «Сталинграде» примечательно то, что это первый отечественный фильм, снятый в формате IMAX 3D, а музыку к нему написал Анджело Бадаламенти, автор легендарной темы из «Твин Пикса». В отечественный прокат кино выходит 10 октября, а вот когда в китайский, пока неизвестно (не исключено, что в то же время).

Впрочем, интересно во всей этой истории еще и то, что дверь, которую откроет «Сталинград», работает в обе стороны. А значит, в самое ближайшее время нас ожидает поток китайских блокбастеров, а китайское кино сейчас на подъеме. И это обещает быть очень интересным.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама