«Евровидение» - теперь в Копенгагене

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Страна-победительница прошлого европейского песенного конкурса выбрала город, в котором пройдет конкурс в 2014 году

«Евровидение», главный оплот европейской попсы, неизменный объект лютой ненависти всех истинных рокеров, металлистов и прочих альтернативщиков, а также просто снобов, по совместительству - самый популярный конкурс эстрадной песни по эту сторону Атлантического океана, нашел себе пристанище на 2014 год.

В этом году «Евровидение» пройдет в городе Копенгаген, известном широкой мировой общественности лишь в качестве столицы государства Дания, которая, в свою очередь, знаменита, в основном, благодаря Гансу Христиану Андерсену, Каролин Возняцки и принцу Гамлету. Ну и еще, по версии британского журнала Monocle, он является наиболее подходящим для проживания городом мира. Но это к делу не относится. К тому же, по впечатлениям большинства российских туристов, это еще и один из самых дорогих городов мира, где пол литра популярной газировки запросто стоят 10 евро, а два яблока и все 20 евро.

Музыкальному конкурсу не впервой гостить в датской столице. Первый раз «Евровидение» проводилось здесь аж в 1964, второй, правда, относительно недавно - в 2001 году. Право же стать принимающей стороной в следующем году Дании принесла певица Эмили де Форест, с песней Only Teardrops выигравшая «Евровидение-2013» с результатом в 281 балл. Там же отечественная исполнительница Дина Гарипова заняла всего лишь пятое место, исполнив композицию What If, а после в мире разразился скандал вокруг продажи и покупки голосов.

До самого последнего времени было известно только то, что на звание столицы «Евровидвения-2014» претендуют три города, но какие именно, не уточнялось. Теперь же доподлинно известно, что конкурсные мероприятия будут проходить на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen, а слоганом грядущего праздника станет несколько милитаристское Join Us – «Присоединяйтесь к нам» («морской пехоте нужны такие как ты, сынок!»).

Полуфиналы престижного конкурса состоятся 6 и 8 мая, а финал – 10 мая.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама