Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» стал рекордсменом антипремии «Золотая малина»

Эротическая мелодрама завоевала сразу 5 «наград»

В ночь на 28 февраля в Лос-Анджелесе в 36 раз прошла церемония вручения премии «Золотая малина» за сомнительные успехи в кинематографе. Абсолютным рекордсменом стала эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого», сообщается на сайте награды.

Картина американского режиссера Сэма Тейлора-Джонсона завоевала сразу 5 «наград»: как худший фильм года, за худший сценарий, худшее исполнение мужской (Джейми Дорнан) и женской ролей (Дакота Джонсон), а также самый неудачный актерский дуэт года.

Еще одним худшим фильмом года стал боевик «Фантастическая четверка». Эта лента также «удостоилась» звания худшего продолжения серии, а ее создатель Джош Транк получил «награду» за самую слабую режиссерскую работу.

Худшим актером второго плана был признан завоевавший в прошлом году «Оскара» Эдди Редмэйн за роль в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер». Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки» и роль в комедии «Шафер на прокат».

Единственную положительную награду премии – «Лучшее восстановление репутации» – вручили Сильвестру Сталлоне за роль Рокки Бальбоа в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки».

Отметим, премия «Золотая малина» была учреждена в 1980 году. Пластиковой статуэткой стоимостью менее 5 долларов отмечаются худшие и сомнительные работы в кино.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика