Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Ди Каприо получил еще один «Оскар» - на этот раз из Якутии

В руках якутский «Оскар» держит золотой ритуальный сосуд чороон

Американский актер Леонардо Ди Каприо получил серебрянную статуэтку «Оскар» из Якутии. Как рассказала ИА REGNUM автор идеи проекта «Оскар для Лео» Татьяна Егорова, статуэтка уже находится в Лос-Анжелесе и передана актеру.

«Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку Ди Каприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата. Мы твердо знаем, что она у него и только этот факт нас уже радует», - отметила Егорова.

Статуэтка такого же размера, как и настоящий «Оскар», и была изготовлена из серебра. Ее вес составил 1,386 кг. Драгоценный металл для статуэтки собирали жители Якутии. В руках якутский «Оскар» держит золотой ритуальный сосуд чороон.

Напомним, Леонардо Ди Каприо получил премию «Оскар» как лучший актер за роль в фильме «Выживший». После этого с Ди Каприо произошел казус: он забыл статуэтку в ресторане и по привычке хотел уехать домой без трофея.

Фото: Danny Harrison (flickr.com)

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика