Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Компания Disney снимет в России комедийную сказку о русских богатырях с «насыщенными спецэффектами»

По сюжету фильма, победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современного мира во «вселенную русских сказок»

Компания The Walt Disney совместно с российской студией Yellow, Black & White запускает производство игровой комедийной сказки «Последний богатырь». Об этом «Коммерсанту» рассказали гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан и генпродюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян.

«Это будет большое, насыщенное спецэффектами кино. Для нас этот проект стратегический: мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко», - отметила Марина Жигалова-Озкан.

Партнеры будут финансировать проект 50 на 50. Бюджет картины не раскрывается. По сюжету фильма, победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современного мира во «вселенную русских сказок», где его принимают за потомка Ильи Муромца. Главную роль исполнит Виктор Хориняк.

Отметим, производство сказки начнется в мае, съемки пройдут в Москве и регионах. Премьера намечена на 19 октября 2017 года. Фильм может выйти в формате IMAX.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика