В Петербурге грядет конец света

vk.com/club55058350 vk.com/club55058350
Все-таки будет апокалипсис. Случится он 21 декабря этого года. Только, просим, без паники!

Мы не хотим вас расстраивать, сообщая, что предсказанный древними майя конец света все же наступит, но только на год позже, чем говорили интерпретаторы мезоамериканского календаря. Потому что мы уверены, что жизнь на Земле, вопреки всевозможным эсхатологическим предсказаниям, будет длиться очень и очень долго, и нужно радоваться каждому ее дню. А дню, к которому некоторые пессимисты год назад готовились как к последнему в своей жизни, нужно порадоваться особенно. В Петербурге это можно будет сделать в театрально-концертном зале «Колизей».

На Невском, 100, 21 декабря 2013 года будут отмечать несостоявшийся год назад апокалипсис мировой премьерой российского рок-мюзикла «Конец света». Противоречивая история любви священника дона Антонио и юной Сильвестины, о которой повествует мюзикл, разворачивается аккурат накануне глобального катаклизма.

- Господь объявил, что близится второй всемирный потоп, и у главного героя есть лишь три дня, чтобы построить ковчег. На пути к спасению мира его ждет множество преград: недоверие жителей, хитроумные козни губернатора городка, бушующая стихия. Сбудется ли на этот раз извечная надежда на то, что любовь спасет мир? – сказано в описании сюжета.

Художники-­постановщики обещают держать зрителя в постоянном напряжении, дополнив романтичный сюжет современными художественными эффектами: летящей через зал шаровой молнией, реалистичным изображением потопа и другими зрелищными 3D­-проекциями. А живой рок, вдохновленный музыкой легендарных Queen, и энергетика молодых артистов призваны усилить ощущения.

- Идея создания «Конца света» возникла 10 лет назад, – говорят авторы этой постановки. – За этот долгий срок мюзикл «созрел», как хорошее вино. Международная премьера подобного уровня впервые будет представлена на петербургской сцене.

В рок-мюзикле «Конец света» звучит музыка Александра Чульвина («Голливудская история», «Грандмен-шоу»), тексты Альбины Шульгиной. Танцевальные номера поставил заслуженный деятель искусства России Эдвальд Смирнов, художественные эффекты принадлежат члену Союза художников России и Союза театральных деятелей России Кириллу Пискунову. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама