Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Депутаты Петербурга хотят защитить городской цирк от федералов

 Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org Депутаты ЗакСа приняли решение обратиться к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с просьбой отказаться от присоединения Большого Санкт-Петербургского государственного цирка к «Росцирку»

Как передает ЗАКС.ру, вопрос на заседании подал депутат Максим Резник. По его мнению, выведение цирка на Фонтанке из городского управления может «фактически уничтожить» его. Он считает, что учреждение необходимо передать в собственность Петербурга.

С такими увещеваниями Резник предложил обратиться к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец. За данную инициативу проголосовало 46 парламентариев.

«Мы считаем, что правильно было бы сохранить цирк как отдельное юридическое лицо и передать его городу. Мы все любим цирк на Фонтанке, его любят дети. Однако есть опасение, что так называемая оптимизация не приведет ни к чему, кроме сокращения бюджетных расходов и роста безработицы», - уверен Резник.

Депутаты, обсуждая данный вопрос, усомнились в том, что город сможет субсидировать организацию, и высказали опасение, что цирк умрет сам по себе ввиду отсутствия средств. Резник согласился, что деньги - это один из первых вопросов, который должен обсуждаться при передаче цирка из федерального ведения в региональное.

«Возможно, не нужно голосовать за бюджетные приоритеты, навязанные правительством, чтобы найти деньги», - предположил депутат.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика